Сверлим потолок

Сверлим потолокВам приходилось сверлить отверстия в потолке? Мало того, что держать дрель вертикально не очень то и удобно, так еще и стружки, крошки и прочий мусор так и норовит попасть в глаза, рукава, за воротник. Что бы избежать подобных проблем можно надеть на дрель воронку (см рисунок). Для ее изготовления вполне подойдет пластиковая 2-х литровая бутылка или можно взять кусок пружинной проволоки и обтянуть ее полиэтиленовой пленкой. И все.

book Загородный дом. Проекты. Строительство. Сметы расходов

Все мы хотим построить свое жилье, чтобы комфортно жить. В настоящее время благодаря большому выбору строительных материалов и современных технологий легко достигнуть желаемого, нужно только сделать правильный выбор. В настоящем издании представлены разнообразные проекты домов для больших и маленьких семей, от самых простых до более основательных, в которых предусмотрены все необходимые помещения, обеспечивающие комфортное проживание и отдых. В книге содержатся советы по выбору материалов при строительстве и отделке дома, расстановке мебели и т.п. Издание будет полезно тем, кто решил построить собственный дом, а выбор проекта зависит от ваших запросов, материальных возможностей и вкуса.

(more…)

Полирование древесины

Полирование древесины представляет собой многократное нанесение на ее поверхность тончайших слоев политуры.
Чаще всего применяется шеллачная политура, пленка которой эластична, светостойка, устойчива против царапин и обладает высокими полирующими свойствами.
Полируют древесину специальным тампоном из шерстяной ткани, обернутым в чистую простиранную льняную ткань, которая не оставляет мелких волокон на поверхности древесины в отличие от хлопчатобумажной или шерстяной ткани.

Далее

Фотоклеи (пасты)

Для наклеивания фотографий при оформлении витрин, альбомов и изготовлении учебных пособий применяют фотоклеи, рецепты которых приведены ниже:
1. Декстрин белый……………………………320 в. ч.
2. Сахар…………………………………………….50 в. ч.
3. Карболовая кислота (фенол)………..1 в. ч.
4. Вода……………………………………………….400 в. ч.

(more…)

Строительство частного дома с расчетом необходимых материалов

Как гласит поговорка, каждый мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить сына. Первое - самое простое, последнее не всегда зависит от самого мужчины, но построить дом может каждый. Не верите? Напрасно. Существуют люди, для которых строительство - это профессия, способ заработать на жизнь. Эта книга не для них. Вернее, не совсем для них.

(more…)

Рецепт клея “Синдетикон”

Клей Синдетикон относится к универсальным клеям и часто применяется для склеивания самых разнообразных материалов.
Состав клея :
Столярный клей - 120г
Сахар - 120г
Гашеная известь - 30г
Кипяченая вода - 400мл
В воде растворяют сахар, затем известь и греют на малом огне до получения прозрачной житкости. Полученный раствор отфильтровывают и опускают в него маленькие кусочки столярного клея. В течении суток столярный клей разбухает, затем всю смесь помещают в клеянку и распускают. Хранить полученный клей можно в закрытой стеклянной посуде довольно длительное время.

Смывки и пасты для удаления эмалей и красок с металла

Смывки и пасты хорошо удаляют старые лакокрасочные покрытия с металлических изделий.
Вот составы некоторых из них (в %) :
1. Ацетон………………………………………………30
Этиловый спирт …………………………………..10
Этилацетат ………………………………………….30
Бензин …………………………………………………30
(more…)

Карбинольный клей и его применение

Карбинольный клей склеивает многие материалы: термореактивные пластмассы (карболит, эбонит и др.), фарфор, стекло, древесину, фибру, металлы (медь и латунь обязательно луженые) и другие материалы.
Клей представляет собой сиропообразную жидкость с желтоватым оттенком (частично затвердевший карбинол). Клей размешивают при температуре около 60° С и вводят в него отвердитель. Приготовленный клей стеклянной палочкой наносят на склеиваемые детали, которые предварительно зачищают и обезжиривают, затем стягивают их и сушат. Карбинольный клей после введения в него отвердителя хранится в темном месте не более 4 - 6 ч. Карбинольный сироп хранится 6-8 мес. Для склеивания почти всех материалов (кроме металлов и мрамора) отвердителем для карбинольного клея может служить азотная кислота - 2-2,5% от веса карбинольного сиропа (удельный вес кислоты 1,35-1,42).
Для склеивания металлов и мрамора (а также других материалов) отвердителем может служить перекись бензоила - 2-3% от веса сиропа.
Используя наполнители (гипс, тальк, фарфоровая или стеклянная мука, железные или алюминиевые опилки, портланд-цемент и др.), можно получить хорошие склеивающие пасты.

Далее - состав клея


  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >