Летний домик за один месяц

В книге изложены основные принципы и правила строительства домика в короткие сроки. Описаны различные виды материалов, приведены этапы строительства - от закладки фундамента до отделочных работ.

(more…)

Лакирование масляными лаками

Лакирование масляными лаками мало чем отличается от лакирования спиртовыми. Срок сушки каждого слоя масляного лака увеличивается до 48 ч.
Лак в этом случае наносят щетинной кистью равномерно, без потеков.

Далее

Изготовление крупнозернистого матового стекла.

Для изготовления матового стекла нужны чугунная плита или болванка диаметром 250—300 мм и обычный песок. На стол, покрытый листовой резинкой или сукном, кладут стекло, с четырех сторон по торцам его прихватывают алебастром, чтобы оно не сползало во время работы (если стекло небольшое, делать это не обязательно). Затем всю поверхность стекла посыпают мелким чистым песком (желательно речным) и поливают водой. Сверху кладут чугунную плиту, которой водят по стеклу вдоль и поперек. Двигать плиту кругами не следует, так как отдельные песчинки могут образовать на стекле глубокие круговые царапины.

Далее

Удаляем старую краску с металлических поверхностей

Рассмотрим 2 способа удаления старой краски с металлических поверхностей:
Первый способ состоит в том, что поверхность изделия нагревают пламенем паяльной лампы или нагретым металлическим предметом до размягчения окраски, а затем удаляют ее тупыми скребками.
Второй способ заключается в химическом разрушении старой краски при помощи едкого калия, едкого натрия (каустика) или технической карболовой кислоты.

Далее - порядок действий

Сделай это сам

480 страниц с 2000 цветных фотографий и рисунков. Инструкции по выполнению всех этапов работы. Информация о новых и старых инструментах, вспомогательных средствах, материалах и новых технологиях. Ориентация среди новинок на прилавках. Оригинальная цветовая система для удобного пользования обширным материалом книги.
(more…)

Классика деревянного дома

Бревенчатая хижина - суть более размеренного и более простого образа жизни. Образ жизни ее обитателя овеян романтикой. Цель этой книги - снабдить вас честными и творческими проектами, практическими сонетами по конструкциям и сберегающими время и деньги идеями, способными указать ясное и определенное направление. Следуя этим предложениям и используя соответствующие материалы, вы можете построить бревенчатый дом, который прекрасно впишется в свое окружение и в котором вы всегда будете чувствовать себя как в отпуске.

(more…)

Очищаем поверхность оргстекла.

Поверхность органического стекла очищают от грязи, жира и клеевых потеков ватным тампоном или фланелью, смоченной в теплой воде, можно с мылом. Жиры и масла удаляют бензином или керосином. Ацетон, этиловый спирт и растворители портя” поверхность стекла.
Важно: При протирке всухую стекло электризуется и притягивает к себе пыль, которая при трении образует царапины. Поэтому стекло следует протирать увлажненным протирочным материалом или жидкой полировочной пастой.
Неглубокие царапины удаляют полировочной пастой. Пасту наносят тонким ровным слоем на поверхность органического стекла и затем тщательно отполировывают это место круговыми движениями сухой мягкой и чистой тканью.

Подготовка поверхности древесины под прозрачную отделку

Подготовка древесины начинается с зачистки ее поверхности (при монолитном дереве) специальным рубанком — шлифтиком, имеющим прямоугольное лезвие со слегка заваленными краями. Горбатик (накладка) железки должен отстоять от края лезвия на 0,5 мм; пролет (щель для лезвия железки) должен быть минимальным.
После зачистки ровную и гладкую поверхность шлифуют шкуркой до полного устранения следов режущих инструментов (сначала берут шкурку с крупным зерном, а заканчивают шлифовку мелкозернистой шкуркой). Шлифуют поверхность вдоль слоев древесины, а не поперек, ‘чтобы избежать глубоких царапин.

Далее


  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >