Клеи для склеивания изделий из мрамора

Состав клея для склеивания изделий из мрамора:
1. Гипс…………………………4 в. ч.
2. Гуммиарабик……………….1в.ч.
Вещества тщательно перемешивают, затем прибавляют крепкий раствор буры (растворенной в холодной воде) до получения густого теста. Соединяемые части намазывают полученной смесью, крепко сжимают и сушат в прохладном сухом месте пять-шесть дней.

Далее - состав клея №2

Практические советы. Современные строительные материалы

Книга содержит информацию о современных строительных материалах, применяемых при строительстве, ремонте и переоборудовании зданий. Она будет полезной как для дилетанта, так и для профессионала.

(more…)

Благоустройство усадьбы

Данная книга посвящена первому этапу освоения земельного участка - планированию. Автор предлагает читателям поэтапно, шаг за шагом, пройти все стадии планирования: от определения структурно-химического состава почвы до самостоятельной разработки проекта усадебного дома. В доступной широкому кругу читателей форме даны научные и народные способы решения наиболее важных вопросов планирования: размещения зданий и растений на участке, основы ландшафтной архитектуры, варианты планировки усадебного дома в зависимости от рельефа, назначения, состава семьи и характера домочадцев. (more…)

Травление оргстекла

Способ травления органического стекла сходен со способами травления металла и стекла.

Лист органического стекла разогревают до 60—70° С. и покрывают ровным слоем парафина. На покрытое парафином оргстекло через копировальную бумагу переводят надпись или рисунок. Затем по контуру надписи или рисунка удаляют парафин острием иглы и кончиком перочинного ножа. По краям оргстекла делают из парафина бортик высотой 6—8 мм. После этого на поверхность оргстекла наливают концентрированную серную кислоту и выдерживают 5—10 мин.

Далее…

Строительство частного дома своими руками

Книга познакомит вас со всеми этапами строительства частного дома от фундамента до кровли; поможет освоить приемы кладки стен, устройства перекрытий, сооружения лестниц и дверей… Типовые проекты, представленные в книге, помогут принять конструктивное решение и воплотить его в жизнь.

(more…)

Полезные сведения о несовместимости красок и об особенностях восприятия цвета краски

Все компоненты краски — химические вещества. Металлы (медь, цинк, алюминий), входящие в состав красок в виде пудры, влияют на коррозию окрашиваемой металлической поверхности и на связующее. Окислы и соли металлов влияют на связующее, ускоряя образование пленки. Разнородные типы связующего не могут совмещаться друг с другом, а некоторые масляные краски, полученные на одном связующем, но на основе разных пигментов, смешивать нельзя.
Несовместимость пигментов. При смешивании пигментов очень важно учитывать характер их взаимодействия. В случае несов¬местимости пигментов происходит их разрушение и потеря антикоррозион¬ных свойств.

Реставрация - восстановления поврежденных прозрачных покрытий на деревянных изделиях.

1. Удаление повреждений с полированной поверхности. Места с нарушенной полировкой (растрескивание, мелкие царапины и т. п.) восстанавливаются, если их протереть смесью льняного масла и спирта (можно денатурата) в пропорции 1:1. После высыхания поврежден¬ное место полируют мягкой суконкой до блеска и применяют политуру.
2. Удаление пятен с полированных поверхностей. На полированной поверхности различных деревянных изделий могут появиться пятна. Приступая к удалению пятна, необходимо прежде всего определить его происхождение. Пятна неизвестного происхождения протирают тряпочкой, смоченной чистым бензином. Если пятно въелось, то его протирают бензином несколько раз. Если же пятно удалось свести, очищенное место протирают чистой суконкой до блеска.

Далее - удаление различныч пятен

Деревянный дом от мала до велика

Краткие сведения об истории деревянного строительства. Планировка, архитектурные и конструктивные элементы деревянных домов разного типа. Заготовка, хранение, защита и обработка древесины и основные этапы строительства. Приведены примеры проектных решений деревянного жилища от мала до велика. В книге использован многолетний опыт работы по деревянному строительству при редакции «Архитектура» под руководством архитектора М. Гурари, привлечены материалы ведущих институтов и отдельных авторов.

(more…)


  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • >